Ab Samstag,
den 05. Oktober 2024
gibt es frisch
gepressten
Apfelsaft/Süßmost
von der eigenen
Streuobstwiese.
Fränkische Haxen
und
Schäufele:
Donnerstag, den
24. Oktober 2024
***
Freitag, den
25. Oktober 2024
***
Samstag, den
26. Oktober 2024
gerne auf Vorbestellung.
Achtung
geänderte
Öffnungszeiten
für
Allerheiligen!
Freitag, den
01. November 2024
Mittagstisch
von 11:30 Uhr
bis 14 Uhr.
und
abends von 17 Uhr
bis 22:00 Uhr
geöffnet.
Bitte beachten Sie,
dass nur Barzahlung
oder EC-Kartenzahlung
möglich ist.
"Kreditkarten"
werden nicht akzeptiert !
Fassbier des Monats:
Schlappeseppel
Kellerbier
Naturtrüb.
Bereits im Jahre 1868 beantragte Michael Franz Fürst zusammen mit seiner Ehefrau Appolonia die Genehmigung zum Ausschank von Branntwein. Dieses bezog man damals von der Fürstlich Leiningenschen Brauerei zu Ernsttal. |
Zu Beginn des 19. Jahrhunderts wurde die Gaststätte an die nächste Generation übergeben. Sohn Franz Karl Fürst und dessen Frau Anna Rosina (geb. Breunig) führten als Nachfolger die "Wirtschaft" und wechselten 1922 zur Brauerei Etzel aus Amorbach. |
Der gelernte Konditor und Hobby-Imker Arthur Fürst übernahm 1922 den elterlichen Betrieb - bestehend aus Land- und Gastwirtschaft - mit seiner Frau Auguste (geb. Amend). Zwischen 1939 und 1941 wurde das Haus neu erbaut. Nachdem das einzige öffentliche Telefon vor Ort im Hause Fürst zu finden war, wurde hier dann auch die Poststelle eingerichtet. |
1960 übergab Arthur Fürst die Gaststätte an seinen Sohn Rudolf und dessen Ehefrau Karola (geb. Hein). Nun erhielt die bis dahin nur als "Wirtschaft" bezeichnete Gaststätte den heutigen Namen Gasthaus "Zur Post". Man begann mit regelmäßigen Hausschlachtungen der eigenen Schweine. Schon zu dieser Zeit kamen Gäste zur "Schlachtplatte" mit frischem Kesselfleisch und hausgemachten Leber- und Blutwürsten gerne zum "Förschde Rudi" nach Reichartshausen. Unter der Woche wurden unter anderem diverse Vespergerichte, sowie auch Gemüse- und Kartoffelgerichte aus eigenem Anbau angeboten. Vor allem an Sonntagen kamen immer öfter Gäste, welche Schnitzel- und Bratengerichte, sowie die hausgemachten Bratwürste zu schätzen wussten. |